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Tumore alla prostata metastatico: quali prospettive per i pazienti?

Prostata primo grado

Frutta e verdura contengono vitaminemineralifibree fitonutrienti come carotenoidi, licopene, indoli, flavonoli utili per contrastare diverse forme di cancro. I colori più intensi indicano livelli maggiori di fitonutrienti.

Frutta e verdura biologiche contengono meno pesticidi, e quindi un maggior apporto di fitonutrienti, in particolare acidi fenolici.

Consumare cibi biologici inoltre aumenta la presenza di acido salicilico, utile per diminuire i rischi di cancro. Le proprietà antitumorali delle verdure crocifere sono molto probabilmente dovute ai suoi composti di diindolilmetano DIM. In particolare, il B-DIM induce ad apoptosi e inibisce la crescita, l'angiogenesi e lo sviluppo delle cellule responsabili del cancro alla prostata.

Inoltre, il DIM è in grado di diminuire le possibilità che il cancro alla prostata noci e tumore alla prostata si ripresenti. Germogli di rucola, broccoli, cavoletti di Bruxelles, cavolo, cavolfiore, rafano, cavolo rapa, senape, ravanelli, rape, cime di rapa, e crescione sono tra le verdure crocifere consigliate per la salute dalla prostata.

La melagrana possiede elevate capacità anti-infiammatorie e antiossidanti. In particolare, l'olio essenziale di semi di melagrana e il succo fermentato riescono a bloccare l'apporto di ossigeno alle cellule tumorali, rallentandone la crescita e provocandone la morte. L'estratto di melagrana è ricco di ellagitannini, sostanze in grado di inibire l'angiogenesi associata ai tumori e rallentare la crescita del il cancro alla prostata noci e alla prostata.

Il tè verde contiene fitonutrienti quali polifenoli flavonoidi che il cancro alla prostata noci e proprietà antiossidanti, anti-diabetiche, anti-infiammatorie, antibatteriche e antitumorali. In particolare, le catechine, una categoria di polifenoli, sono in grado di sopprimere la crescita delle cellule tumorali alla prostata e indurle alla morte. I prodotti di soia possono aiutare a il cancro alla prostata noci e l'ingrossamento della prostata e rallentare l'avanzamento tumorale.

Questo effetto è attribuito agli isoflavoni, sostanze chimiche vegetali che aiutano a diminuire il diidrotestosterone DHTun ormone maschile che stimola la crescita eccessiva del tessuto prostatico. Il licopene è un antiossidante, e come tale distrugge i radicali liberi, riducendo i danni provocati ai tessuti. Un consumo quotidiano di cibi come pomodori la fonte più ricca di licopene aiuta a proteggere dai danni al nostro DNA.

Sughi e salse di pomodoro, succo di pomodoro, pomodori crudi, guava, e anguria sono gli alimenti con il più alto contenuto di licopene. Il beta-carotene è solo uno dei carotenoidi che possono essere parzialmente convertiti in vitamina A nel nostro organismo. Prodotti come carote, patate dolci, zucca, mango e melone hanno un alto contenuto di beta-carotene, una sostanza utile per tenere a bada diverse forme di cancro, incluso quello alla prostata. Due volte a settimana sarebbe opportuno consumare alimenti come pesci d'acqua fredda o ricorrere a integratori alimentari come l' olio di pesce in modo da ottenere un'adeguata quantità di EPA e Il cancro alla prostata noci e.

I cibi consigliati sono: salmone, sardine, aringhe, merluzzo nero, trota. Evitare invece pesce spada, squalo, malacantide Malacanthus latovittatuse sgombro reale Scomberomorus cavalla a causa dei livelli elevati di mercurio. Tra gli altri alimenti di origine il cancro alla prostata noci e animale ricchi di acidi grassi omega-3 possiamo consumare semi di linosemi di chia, noci, semi di canapa, e semi di zucca. Si trova in noci specialmente quelle del Brasilepesce, carne, uova, crusca di frumento, germe di grano, il cancro alla prostata noci e, riso e cereali integrali.

Questa vitamina agisce come antiossidante cellulare ed evita la proliferazione di organismi cancerogeni alla prostata. Buone fonti di vitamina E sono: oli vegetali, frutta secca, semi, germe di grano e cereali integrali.

Ridurre il consumo di carne e prodotti lattiero-caseari derivanti da latte intero, in particolare carni rosse, pelle di pollame, e latticini grassi come il burro. Evitare i grassi trans, idrogenati o parzialmente idrogenati, e strutto. Quindi sono sconsigliati margarina, cibi fritti, burro di arachidi a produzione industriale contiene grassi idrogenatiinsaccati e alimenti con un alto indice glicemico, incluse bibite aromatizzate, gassate e succhi di frutta della grande distribuzione.

Oltre a questi, anche i prodotti ricchi di omega-6 dovrebbero essere ridotti perché alte dosi di omega-6 possono stimolare l'ingrossamento della prostata: olio di mais, olio di cartamo, olio di girasole, olio di semi di cotone, e gli alimenti contenenti tali oli.

Questi condimenti possono essere facilmente sostituiti con olio extra vergine d'oliva, olio di colza canolaolio della noce di macadamia, olio di avocado, olio di mandorle. In questo articolo abbiamo fornito una guida agli alimenti per contrastare e prevenire lo sviluppo di problemi e cancro alla prostata. I dati riportati nell'articolo sono frutto di diversi studi pubblicati sulla rivista Urology. Più Vivi. Noccioline Di Soia Tostate: Benefici. Maltitolo E : Cos'è? Fa male? Lectine: Cosa Sono?

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