Verdure e il cancro alla prostata

Cancro alla Prostata: Sintomi, Cause e Trattamenti

Iscritto massaggio prostatico

Frutta e verdura contengono vitaminemineralifibree fitonutrienti come carotenoidi, licopene, indoli, flavonoli utili per contrastare diverse forme di cancro. I colori più intensi indicano livelli maggiori di fitonutrienti.

Frutta e verdura biologiche contengono meno pesticidi, e quindi un maggior apporto di fitonutrienti, in particolare acidi fenolici. Consumare cibi biologici inoltre aumenta la presenza di acido salicilico, utile per diminuire i rischi di cancro.

Le proprietà antitumorali delle verdure crocifere sono molto probabilmente dovute ai suoi composti di diindolilmetano DIM. In particolare, il B-DIM induce ad apoptosi e inibisce la crescita, l'angiogenesi e lo sviluppo delle cellule responsabili del cancro alla prostata. Verdure e il cancro alla prostata, il DIM è in grado di diminuire le possibilità che il tumore alla prostata si ripresenti.

Germogli di rucola, broccoli, cavoletti di Bruxelles, cavolo, cavolfiore, rafano, cavolo rapa, senape, ravanelli, rape, cime di rapa, e crescione sono tra le verdure crocifere consigliate per la salute dalla prostata. La melagrana possiede elevate capacità anti-infiammatorie e antiossidanti. In particolare, l'olio essenziale di semi di melagrana e il succo fermentato riescono a bloccare l'apporto di ossigeno alle cellule tumorali, rallentandone la crescita e provocandone la morte.

L'estratto di melagrana è ricco di ellagitannini, sostanze in grado di inibire l'angiogenesi associata ai tumori e rallentare la crescita del cancro alla prostata. Il tè verde contiene fitonutrienti quali polifenoli flavonoidi che hanno proprietà antiossidanti, anti-diabetiche, anti-infiammatorie, antibatteriche e antitumorali.

In particolare, le catechine, una categoria di polifenoli, sono in grado di sopprimere la crescita delle cellule tumorali alla prostata e indurle alla morte.

I prodotti di soia possono aiutare a prevenire l'ingrossamento della prostata e rallentare l'avanzamento tumorale. Questo effetto è attribuito agli isoflavoni, sostanze chimiche vegetali che aiutano a diminuire il diidrotestosterone DHTun ormone maschile che stimola la crescita eccessiva del tessuto prostatico.

Il licopene è un antiossidante, e come tale distrugge i radicali liberi, riducendo i danni provocati ai tessuti. Un consumo quotidiano di cibi come pomodori la fonte più ricca di licopene aiuta a proteggere dai danni al nostro DNA. Sughi e salse di pomodoro, succo di pomodoro, pomodori crudi, guava, e anguria sono gli alimenti con il più alto contenuto di licopene. Il beta-carotene è solo uno dei carotenoidi che possono essere parzialmente convertiti in vitamina A nel nostro organismo.

Prodotti come carote, patate dolci, zucca, mango e melone hanno un alto contenuto di beta-carotene, una sostanza utile per tenere a bada diverse forme di cancro, incluso quello alla prostata. Due volte a settimana sarebbe opportuno consumare alimenti verdure e il cancro alla prostata pesci d'acqua fredda o ricorrere a integratori alimentari verdure e il cancro alla prostata l' olio di pesce in modo da ottenere un'adeguata quantità di EPA e DHA.

I cibi consigliati sono: salmone, sardine, aringhe, merluzzo nero, trota. Evitare invece pesce spada, squalo, malacantide Malacanthus latovittatuse sgombro reale Scomberomorus cavalla a causa dei livelli elevati di mercurio.

Tra gli altri alimenti di origine non animale ricchi di acidi grassi omega-3 possiamo consumare semi di linosemi di chia, noci, verdure e il cancro alla prostata di canapa, e semi di zucca.

Si trova in noci specialmente quelle del Brasilepesce, carne, uova, crusca di frumento, germe di grano, avena, riso e cereali integrali. Questa vitamina agisce come antiossidante cellulare ed evita la proliferazione di organismi cancerogeni alla prostata.

Buone fonti di vitamina E sono: oli verdure e il cancro alla prostata, frutta secca, semi, germe di grano e cereali integrali. Ridurre il verdure e il cancro alla prostata di carne e prodotti lattiero-caseari derivanti da latte intero, in particolare carni rosse, pelle di pollame, e latticini grassi come il burro. Evitare i grassi trans, idrogenati o parzialmente idrogenati, e strutto. Quindi sono sconsigliati margarina, cibi fritti, burro di arachidi a produzione industriale contiene grassi idrogenatiinsaccati e alimenti con un alto indice glicemico, incluse bibite aromatizzate, gassate e succhi di frutta della grande distribuzione.

Oltre a questi, anche i prodotti ricchi di omega-6 dovrebbero essere ridotti perché alte dosi di omega-6 possono stimolare l'ingrossamento della prostata: olio di mais, olio di cartamo, olio di girasole, olio di semi di cotone, e gli alimenti contenenti tali oli.

Questi condimenti possono essere facilmente sostituiti con olio extra vergine d'oliva, olio di colza canolaolio della noce di macadamia, olio verdure e il cancro alla prostata avocado, olio di mandorle. In questo articolo abbiamo fornito una guida agli alimenti per contrastare e prevenire lo sviluppo di problemi e cancro alla prostata.

I dati riportati nell'articolo sono frutto di diversi studi pubblicati sulla rivista Urology. Più Vivi. Noccioline Di Soia Tostate: Benefici. Maltitolo E : Cos'è? Fa male? Lectine: Cosa Sono? Dove Si Trovano?

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